Cupcake chocolat fondant
Cet après-midi , j'ai voulu testé les moules en silicone que j'ai eu en cadeau dans le cadre du Swapanni , moules généreusement offert par Coutchouerk . Et c'était tellement bon que j'ai décidé de vous en faire profiter !!!
Ingrédient :
- 100 gr de chocolat noir à patisserie + 10 carrés
- 80 gr de beurre
- 3 oeufs
- 90 grammes de sucre
- 1 grosse cuillère de farine
Matériel :
- 10 moules à cupcake en silicone
- maryse , saladier , balance , cuillère ....etc.
Recette :
Tou d'abord préchauffez le four thermostat 180/200°C.
Dans un saladier mettre les chocolat en morceau et le beurre à fondre au micro-onde.
Puis bien mélanger le tout , rajouter ensuite dans l'ordre : le sucre , les oeufs et la farine
Bien mélanger.
Commencer à remplir les moules sur 1/3 de haut , s'arreter pour y mettre un carré de chocolat , puis finir de remplir le moule au 3/4.
Une fois tout les moules remplis , mettre au four 10 minutes , le bord doit être dur et le milieu fondant ou crémeux.
Voici les moules avant d'être enfournés :
Et les voici une fois sortis du four :
Une fois démoulé dans l'assiette :
Et là le coeur fondant :
Et mon petit gourmand , le grand il veut pas que je le prenne en photo !!!